USB — Universal Serial Bus. True.

Как только производители телефонов и коммуникаторов договорились о едином USB-стандарте, чтобы дома не скапливались зарядные устройства от этих гаджетов, другие производители, тоже не теряли время и представили необычную розетку «TruePower UCS Power Outlet With Built-in USB Ports». Точнее обычную, но с двумя USB выходами.

Изобретатель розетки — Michael Lowdermilk, неплохо постарался — его изобретение устроено так, что к одной розетке можно подключить сразу два обычных потребителя и еще пару, заряжающихся от USB порта.

Стоимость новинки составляет всего 9.95$, но купить ее пока нельзя (в настоящее время гаджет проходит проверку на безопасность), зато можно встать в очередь.

источник: 4pda

Еще лет 8 назад я недоумевал, почему у всех телефонов разные разъемы для подзарядки? А после того, как я к новому 2008-му году купил себе HTC Touch, я неоднократно смог оценить универсальность miniUSB порта.

Следующий телефон будет только с USB-портом! 🙂


Теги: , , ,

1 комментарий пока

  1. […] miniUSB используется в подавляющем большинстве цифровых камер и уже очень распространен среди смартфонов и телефонов. Вот зачем сделали в Nexus One microUSB? =( Теги: Android, Google, miniUSB, Nexus One, touch, usb […]

Оставить комментарий

Пожалуйста будьте вежливы и пишите по теме. Ваш e-mail никогда не будет опубликован.

Вы должны быть авторизированы,чтобы оставить комментарий.