Вирусы на OS X и рюшечки Windows 8

Специалисты компании «Доктор Веб» — российского разработчика средств информационной безопасности — провели специальное исследование, позволившее оценить картину распространения троянской программы BackDoor.Flashback, заражающей компьютеры, работающие под управлением операционной системы Mac OS X. Сейчас в ботнете BackDoor.Flashback действует более 550 000 инфицированных рабочих станций, большая часть которых расположена на территории США и Канады. Это в очередной раз опровергает заявления некоторых экспертов об отсутствии угроз для пользователей «маков».

MSN тут же округлила цифру до 600 000:

Исследование компании Dr Web показало, что около 600 тысяч компьютеров Mac заразились вирусом, позволяющим кражу данных и использование данных компьютеров в качестве ботнетов — компьютерных сетей для нелегальной деятельности, таких как рассылка спама или перебор паролей.

Компания F-Secure, занимающаяся компьютерной безопасностью, также опубликовала подробные инструкции о том, "как распознать, что ваш компьютер заражен, и как избавиться от вируса Trojan".

Вот это я понимаю, дали инструкцию, а не побежали кричать “бегом купите наш продукт ибо вам грозит опасность!!!!111адинадин”.

Несмотря на то, что система программного обеспечения Apple не позволяет компьютеру производить никакие действия без разрешения пользователя, некоторые аналитики предполагают, что последние события развеивают миф о неуязвимости компьютеров Apple.

"Люди говорили, что компьютеры Apple в отличие от компьютеров с операционной программой Windows не подвержены заражению вирусами. Но это миф", — заявил Тимур Цориев, аналитик компании Kaspersky Lab.

Каспедрыч вообще жгун еще тот, наверняка многие помнят, как Kaspersky проверял пустой USB-дисковод без флоппи-диска 🙂 (к сожалению, не могу найти видео, видимо пресс-служба удалила его с youtube).

Любая система, где есть Java или Flash – потенциально уязвима, это уже аксиома. Если снести эту ересь, OS X будет самой стабильно неуязвимой массово-десктопной ОС 😉

В свете последних событий (т.е. подбрасывания фекалий), эти дутые статьи очень сильно смахивают на заказуху (и/или джинсу).

W8

Я смеялся с этого видео, а вчера я установил Windows 8 Consumer Preview на виртуальный комп (VMWare) и смог убедиться во всей звездатости (или звездоватости) нового метросексуального интерфейса Метро. На самом деле Windows 8 – это та же Висла Windows 7, но с дополнительными рюшиками в виде Метро. Сам по себе Метро – это как бы заменитель кнопки Пуск и мобильно-ориентированный десктоп в одном флаконе (с закосом под Андроид). Понравиться такое может разве что тяжело больным фанатам с Вендой головного мозга. 🙂

Первым делом в новом незнакомом интерфейсе я запустил Internet Explorer и… не смог его закрыть! Конечно, я закрыл его – командой ALT+F4, но никаких вменяемых опций закрытия я не нашел. Мне вообще чудом удалось попасть на привычный рабочий стол. Чтобы вернуться на стартовую страницу, нужно загнать курсор в нижний левый угол(!) и кликнуть там, в углу, не пытаясь при этом попасть по появляющейся превьюшке. Оттуда можно запустить рабочий стол. Честно говоря, такого идиотизма я еще не встречал 0_о

В поисковиках сейчас самый популярный запрос – “windows 8 close application”! Люди в шоке, они не могут найти как закрыть приложение 🙂

Еще я нашел одну штуку, если загнать курсор на верх страницы, он превращается в руку, страницу можно “схватить” и потянуть вниз. Когда она уменьшится до четверти экрана, она перестает двигаться вниз, только в стороны, но если продолжать тянуть до самого низа (хоть окошка и не двигается), внезапно© окошко уменьшяется до превьюшки и “приклеивается” к нижней кромке экрана, словно там панель, а когда отпускаешь – исчезает и переходишь на главный Пуск-о-экран. Может это и есть закрытие? По крайней мере в менеджере задач Интернет Эксплорер исчезает.

В интернетах говорят, что все запущенные приложения на новомодной метровинде работают как на Андроиде – работают и все, не закрываясь(!). Как это влияет на производительность – ну, думайте сами.

О главном. Сходу чудо-метро-венда сожрала 12Гб дискового пространства. Вспоминая свою ноутбучную Вислу, которая съела 30Гб своими скрытыми файлами, я с трудом представляю, на сколько может разожраться этот монстр Виндовс 8. И как он будет работать на планшетах. Ох, цыплят считают по осени, дождемся финального релиза и посмотрим, как новый продукт приглянется пользователям.


Теги: , , , , ,

Оставить комментарий

Пожалуйста будьте вежливы и пишите по теме. Ваш e-mail никогда не будет опубликован.

Вы должны быть авторизированы,чтобы оставить комментарий.