Борьба, а точнее, неборьба со спамом.
Почему у нас процветает и приносит большие доходы такая услуга, как рассылка спама? Да потому что у нас нихера не делается против спаммеров. Нормальных законов, чтобы осудить спаммеров, у нас нет, официальных расследований никто не ведет, регистраторы и хостеры ложат х*й на спаммеров, им лишь бы денюжку платили и все.
Для примера можно рассмотреть один спаммерский сайт: http://rdl.kiev.ua/

Проведем расследование.
Где находится?
~> dig rdl.kiev.ua
;; ANSWER SECTION:
rdl.kiev.ua. 3600 IN A 62.149.9.89
Кому принадлежит IP-адрес? (т.е. где фактически размещен сайт)
~> whois 62.149.9.89
inetnum: 62.149.9.0 – 62.149.9.255
netname: COLO-CC9-KIEV
descr: Servers pool #9
country: UA
admin-c: COLO3-RIPE
tech-c: COLO2-RIPE
status: ASSIGNED PA
mnt-by: AS15497-MNT
source: RIPE # Filtered
Всем известная компания Colocall (КолоКАЛ
, шутка)) )
Где регистрировали домен и кто владелец?
~> whois rdl.kiev.ua
domain: rdl.kiev.ua
admin-c: XA1-UANIC
tech-c: NIC-UANIC
% Administrative Contact:
nic-handle: XA1-UANIC
person: Максим Сергеевич Ненька
address: Гончара, 33
address: 456982 КИЕВ
address: UA
e-mail: XA-XAKER@mail.ru
% Technical Contact:
nic-handle: NIC-UANIC
organization: Service Online LLC
address: P/O BOX, 147
address: 04050 KYIV
address: UA
phone: +380 (44) 5937569
fax-no: +380 (56) 7219434
e-mail: drs@cunic.ua
url: hxxp://nic.ua
org-id: 3038208838
mnt-by: NONE
remark: –
remark: phone: 8-900-111-22-22 (Ukraine Only)
remark: fax-machine: +380 44 5937569 (Intnl)
remark: Feedback: hxxp://nic.ua/rus/support.html
remark: Copyright (c) NIC.UA 2001-2007
remark: –
changed: NIC-UANIC 20090116182217
source: UANIC
Кому бы написать?
abuse-mailbox: abuse@colocall.net – взят из последней команды
rdl.ua@ua.fm – взят на сайте спаммеров, по сему еще одно письмо в техподдержку i.ua (т.к. ua.fm теперь принадлежит им)
info@hostmaster.net.ua, hostmaster@kiev.ua – не забываем всеми любимого великого Хостмастера, который собственно рулит зонами
Service Online LLC – регистратор – drs@cunic.ua
Результаты
Первыми отозвалась техподдержка Колокала:
Hello,
Customer has been warned.
Warned? И все???
Переписка
Я:
warned? Без обид, но таких клиентов нужно гнать в три шеи. вы хоть
заходили на сайт http://rdl.kiev.ua/ ?
Это же СПАММЕРЫ и рекламируют услуги СПАМА, или вам плевать на свою
репутацию? 0_о
Ответ:
Здравствуйте!
Прошу прощения, но при исполнении служебных обязанностей я могу
руководствоваться только должностными инструкциями и действующими договорами, но
никак не эмоциями. Первая жалоба не может привести к закрытию доступа к
хостинговому серверу клиента.
– Показать цитируемый текст -
–
WBR, Max A. Krasilnikov
“Colocall” Internet Data Center
Я:
1) У меня 6 писем с этим спамом
2) на сайте ЯВНЫМ образом рекламируется услуга спам-рассылок
– этого не достаточно для принятия более жестких мер к злоумышленнику???
сообщите начальству о спаммере, пусть принимают решение о закрытии
аккаунта такого клиента.
Ответ:
Здравствуйте!
On Fri, Apr 03, 2009 at 12:48:24PM +0300, spamcop wrote:
> 1) У меня 6 писем с этим спамом
Если подобное письмо придет в течении суток с момента предупреждения клиента, я
закрою доступ по протоколу http к _серверу_ клиента.
> 2) на сайте ЯВНЫМ образом рекламируется услуга спам-рассылок
> – этого не достаточно для принятия более жестких мер к злоумышленнику???
> сообщите начальству о спаммере, пусть принимают решение о закрытии
> аккаунта такого клиента.
Прошу обратить внимание, что это лишь один сайт на хостинговом сервере клиента.
Я не могу закрыть весь сервер по первой же жалобе. Я не имею доступа к серверу
клиента. Я не буду обсуждать регламент работы своего отдела.
WBR, Max A. Krasilnikov
“Colocall” Internet Data Center
Вот так Колокал ложит хуй на спаммеров. Главное, что они платят за выделенный сервер
Кто следующий?
Следующими отозвалась техподдержка i.ua
Добрый день!
Спасибо за информацию, аккаунт заблокирован.
Проверяем:
The error that the other server returned was: 550 550 User not found. See hxxp://mail.i.ua/err/2/ (state 14).
Все! Адрес заблокирован!
Честь и хвала i.ua, снимаю шляпу
А что же другие?
А другие, а именно: info@hostmaster.net.ua, hostmaster@kiev.ua, drs@cunic.ua – дружно ложат хуй, вместе с Колокалом (abuse@colocall.net).
Пост скриптум.
Для тех, кто в курсе, помните, что случилось с EstDomains?

Теги: abuse, Colocall, mail, spammer, рассылки, спам, спамеры, хостинг


