Бекапься, файлик, большой и маленький

Если вы все еще не делаете бекапы, то мы идем к вам вы просто пока еще не теряли чего-нибудь важного. Потерять важный файл не сложно, его можно случайно удалить 🙂 или может возникнуть проблема с жестким диском или флешкой. Для *NIX-подобных ОС есть rsync и куча надстроек. Они так же существуют и для Windows, но сейчас речь пойдет о маленькой, но в тоже время удобной программе – Create Synchronicity.

Время бекапить

Программа очень маленькая и вообще портабельная :), а умеет по-разному синхронизировать каталоги, в том числе и по сети.
После запуска нужно создать новый профиль, настройки которого автоматически будут сохранены в каталог настроек в каталоге, где находится сама Create Synchronicity. Настройки просты и интуитивно понятны, думаю сложностей не возникнет. Единственное, что нужно не забыть, после выбора двух каталогов, – левого (каталога-источника) и правого (каталога-назначения) – в левом дереве нужно отметить флажками каталоги, которые нужно синхронизировать (или все дерево).

Изначально программа не имеет русского языка, поэтому я сделал перевод:
russian.lng(MD5: ef09ac40dfb4ef1fbcca1195cddde841)
Изменить язык можно в “О программе/Настройки”

Если будете использовать мой перевод, пожалуйста не удаляйте авторство 🙂

P.S.
В русском переводе строки могут быть чуть длиннее оригинала, возможно где-то текст не будет помещаться в окошках интерфейса, не судите строго 😉


Теги: , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Пожалуйста будьте вежливы и пишите по теме. Ваш e-mail никогда не будет опубликован.

Вы должны быть авторизированы,чтобы оставить комментарий.