Apple and iPhone vs Microsoft

http://russia.ru/video/zs_apple/

Петр Диденко жжот напалмом =)

— …решил пару мелких проблем, немного кисточкой поработал, – и все. При этом за кадром осталось то, что система естественно гораздо менее совершенна, чем Microsoft просто потому что разрабатывалась на пару десятков лет меньше.

Если “и все”, то почему Microsoft не может сделать таких же пару движений со своим продуктом, чтобы он перестал быть таким глючным и уязвимым? Может им не хватает такого человека, как Джобс? 😉

И вообще, хотелось бы поделиться с Петром замечательными ресурсами, называются они WikiPedia& Google, там можно найти и прочесть об истории семейства операционных систем UNIX, берущих свое начало с 1969 года (тогда как Microsoft основана в 1975 году), а также об историях постоянного воровства компанией Microsoft – всего, от идей до технических спецификаций.
Microsoft Surface vs Apple Rosie and Apple Vision – Youtube1
Microsoft Vista vs Apple Mac OS X – DeepApplei-ekb(+видео по ссылке ниже)
Microsoft Xbox vs SONY PlayStation 3 (Cell CPU) – Microsoft vs SONY.

Саша Пацай прав по поводу настройки интернета через телефон – на Виндовс это п-ц. Без пачки мануалов и гугления я не мог его настроить и не думаю, что сейчас смогу выпустить ноут в интернет без повторения гребли с настройками. У меня HTC Touch на Windows Mobile 6 Pro и  он работает (не виснет) только лишь потому, что я стараюсь не использовать его, кроме как для SMS и звонков 🙂

Ведущий тоже жжот напалмом, не прочитал мануал о телефоне и получил проблему на свою голову. Хотя, как пользователь других ОС я все-таки считаю недостатком, что нельзя напрямую стянуть с телефона файлы. Это архинеудобно по одной простой причине – нельзя слить необходимые данные на ПК с другой ОС или чужой ПК Apple БЕЗ настройки синхронизации. Маразм, да.

А вот по поводу русификации – я согласен с ведущим, ситуация говно 🙁

Почему так мало айфонов было продано на российском рынке? Да потому, что те, кто хотел купить айфон – уже купили его у серых дилеров 🙂

Я уверен, если бы белые поставщики или ОпСоСы имели желание и возможность продавать iPhone официально, то и официальная статистика более правильно отражала бы действительность.

То же самое касается и поставок компьютеров Apple в Россию и Украину.

И вообще, я уверен, что счастье Microsoft состоит лишь в том, что Mac OS X не так легкодоступна, как Windows (да-да, я имею в виду пиратов). Иначе MS камнем валилась бы на дно, как сейчас валится IE 5-6-7-8, потому что более менее продвинутые пользователи массово переходят на Chrome/WebKit/Firefox/Opera.

🙂


Теги: , , , , , ,

Оставить комментарий

Пожалуйста будьте вежливы и пишите по теме. Ваш e-mail никогда не будет опубликован.

Вы должны быть авторизированы,чтобы оставить комментарий.