Подставка для паяльника TS100

ts100 stand

Я уже давно пользуюсь паяльником TS100 и мне всегда не хватало удобной подставки. Я старался паять всё сразу или располагал его на баночке из-под кошачьего корма, где у меня лежит металлическая кухонная губка, которой я очищаю жало паяльника. Осенью я все же решился исправить это и заказал сразу несколько подставок.

Первой я заказал оригинальную подставку от производителя, единственное, что меня расстроило – это цена. Дороговато за кусок железа. Поиск у АлиЭкспресс очень витиеватый и сразу мне выдал только дорогие и оригинальные подставки. По завершении оплаты, Али вывалил еще несколько интересных ссылок. Первую подставку из предложенных я решил заказать для мобильности, а вторая подставка ну очень напоминала оригинальную, при этом стоила в десять раз меньше, я решил их сравнить.

Все подставки были заказаны в один день:

заказ

Первой, как ни удивительно, пришла самая дешевая. Сделана она из какого-то термостойкого пластика, не легкая, но и тяжелой её не назовешь. На столе она здорово скользит, поэтому обязательно нужно наклеить силиконовые или пробковые “ножки”. Я наклеил пробковые:

ножки

Из-за того, что ямки немного не такой глубины, как толщина ножек, одна сторона получилась на ~0.3 мм выше, но это не критично и никак не влияет на устойчивость. Теперь она хорошо стоит на столе и почти не скользит.

Недорогая подставка

У дорогой подставки всё дно покрыто пробковым слоем, а в комплекте сразу две губки:

оригинальная подставка

Она тяжелее, сделана из керамики (не магнитится), достаточно гладкая, поверхность слегка матовая и имеет презентабельный вид. Паяльник на ней стоит примерно так же, как и на недорогой:

Паяльник на оригинальной подставке

Дорогую подставку пришлось ждать месяца два, я неоднократно просил продавца продлить срок защиты, но он, судя по всему, не читает ни уведомления от системы ни личные сообщения. Срок защиты закончился, я открыл спор и Али вернул мне всю сумму. Через недели полторы заказ все-таки прибыл в Украину и еще через пару дней я его забрал.

В таких ситуациях я всегда открываю спор, т.к. посылки иногда теряются и ждать полгода и в итоге не получить товар для меня не вариант. Но если я все же получаю товар, я всегда пишу об этом продавцу и возвращаю ему деньги. Я договариваюсь с продавцом, делаю заказ еще раз, продавец подтверждает отправку, но не отправляет товар, а я сразу же подтверждаю получение и оставляю отзыв. Главное не закрывайте спор, если уже открыли его. Иначе продавец может и товар не отправить и деньги не вернуть (к сожалению, попадал на такое).

Заключение

Подставки понравились обе, достаточно компактные и функциональные. Если покупать чисто для себя, то вполне можно брать недорогую, но если для себя любимого/ой не жалко или кому-то на подарок, то можно брать оригинальную, выглядит она очень круто.

В магазине, где покупал недорогую, есть и другие бюджетные варианты, на любой вкус и паяльник, от 1 до 4 долларов.

Ссылки на товары

Оригинальная подставка T-Stand от производителя (Miniware)
Недорогая подставка за 1 доллар
Оригинальная портативная подставка M-Stand  от производителя (Miniware)

Если на AliExpress вы регистрируетесь впервые*, то можете получить 19$ купонами, которые сможете использовать во время покупки. Так же рекомендую пользоваться сервисами кешбека, например BackIt.
* Акция действует только при регистрации по реферральной ссылке.


Теги: , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Пожалуйста будьте вежливы и пишите по теме. Ваш e-mail никогда не будет опубликован.

Вы должны быть авторизированы,чтобы оставить комментарий.